楚留香手游转生-极客CEO党劲峰:他为果粉创造了机甲

近日,楚留香手游转生 海马玩创始人兼CEO党劲峰应邀接受了某科技媒体的视频采访,他围绕黑科技产品机甲的创造历程和未来规划分享了不少有趣故事。楚留香手游转生 在视频中,身穿机甲主题T恤、戴着黑框眼镜的党劲峰表现得非常放松,身为一名80后CEO,技术出身的他不仅在短短两分钟的视频中把一个极客创业者的气质表现得淋漓尽致,更是“暴露”出不少80后独有的“萌点”,这让他所创造的科技值满满的机甲也同时拥有了亲切可爱的一面。

从程序员到上市公司副总裁再到创业者,党劲峰的身份转变有着80后独有的实干气质,他在采访中提到“大量iPhone用户在中国使用两部手机,管理iPhone不是特别方便,电量是它的一大问题”,同时他也提到了黑科技产品机甲“是一款能够在iPhone上运行安卓系统的智能外设,同时还提供双卡双待、存储扩展和充电功能”。党劲峰还提到,海马玩是一家专注于安卓操作系统虚拟化技术的公司,很早就用DEMO的形式完成了把安卓移植到IOS的创举。然而视频中出现的那些有趣的元素,却让这次采访不再是一件黑科技产品创造者的简单访谈,其背后显露出的极客气质似乎更加值得玩味。

无论是桌面上吸引眼球的“钢铁爱国者”手办,还是公司内巨大的“大黄蜂”模型,都证明了这个通过技术创新为iPhone用户带来黑科技产品的80后CEO骨子里是一个对机器人、科幻有着无限热爱的“极客分子”。

早在两年前就诞生的这个DEMO虽然距离机甲产品化还有足足两年时间,但在那个时候就已经开始着手实现这个神奇的iOS/Android双系统,也恰恰体现出了党劲峰和他的团队敢为人先的极客精神,毕竟有很多人直到看见机甲,才彻底搞清楚iOS/Android双系统到底是怎样一个形态。

极客还有另一个明显的特征,那就是对技术、对创新有着充分的热情,尤其在聊到技术话题时的滔滔不绝最能体现这一点。而党劲峰显然拥有这样的特质,在视频中他大量提到研发过程和技术细节,甚至在讲述数据连通时“炫技”般地提到了“改造Android底层模块”的壮举,并且不惜晒出敲代码的过程,如果你也是一位极客,那么你一定也能理解这种骄傲。

而在畅谈未来规划时,这名80后CEO并未着迷于融资和上市,而是非常热情地分享了对机甲的规划,比如给iPhone提供应用批量管理、自定义铃声设置、摄像头增强、扬声器增强等非常“接地气”的实用功能,言谈间信心满满,同时又表现出一种可爱的执着,这与机甲这款黑科技产品的气质,又形成了一种呼应。

也许对于党劲峰来说,机甲并不是一个产品,而是一种造物,机甲所能带来的也并非一个智能硬件品类,而是一种全新的智能手机体验。而对于用户来说,党劲峰到底是一个80后极客,还是一位成功的企业CEO也无需划分清楚,只需等待这位酷极客继续为我们带来更多的黑科技就好了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注